click2dial5 PC Mode

Zurück

es gibt zwei verschiedene Varianten für den PC Mode:

1. SIP Nomadic, hierzu muss ein Telefon aktiv sein.  Wird der PC Mode aktiviert, friert dieses ein und kann nicht verwendet werden. In der Tk-Anlage wird ein Pool von SIP Benutzer erstellt. Bei Aktivierung wird der nächste freie SIP Dummy verwendet.
  2. SIP Multidevice, hierzu wird eine zusätzliche SIP Leitung generiert und dem Benutzer hinzugefügt. Paralleles klingeln von Festapparat und PC.

SIP Nomadic

Konfiguration

Sie müssen dem Benutzer der PC Mode SIP Nomadic verwenden soll die Namadic SIP Lizenz auf der OpenTouch zuweisen. Dazu gehen so fogendermaßen vor:

• Melden Sie sich am OV8770 an und gehen sie auf “Users”
  • dann den betreffenden User anklicken
  • OT configuration
  • Licenses
  • Nomadic SIP anhaken

Auf der TK-Anlage legen Sie einen Pool von Dummybenutzer an. Die Anzahl sollte mindestens die Anzahl von Benutzer sein, die den Modus maximal gleichzeitig nutzen.

• Rufnummer
    • Ist nicht anwählbar
    • keine Buchstaben
  • Typ
    • SIP device
  • Can be Called by Name
    • NO

Die SIP Dummy Benutzer müssen zusätlich auf der OpenTouch angelegt werden

• Konfiguration
  • OTMS
  • OXE SIP subscriber
  • rechte Maustaste “create”

• SIP nomadic device number auswählen (gleiche wie OXE)
  • SIP Login ist die Rufnummer (gleiche wie OXE)
  • SIP Passwort/Apparate Passwort Standard ist 0000 (gleich wie OXE)
  • speichern

SIP Multidevice

Konfiguration

• Users
  • Benutzer auswählen
  • rechte Maustaste “Assicoate SIP device”
  • New -> OTC PC

• “Secondary directory number”
  • Freie Rufnummer eintragen
  • speichern

• OT Konfiguration
  • Falls das Device nicht automatisch mit angezeigt wird muss dies manuell hinzugefügt werden
  • mit dem Plus das neue Device dem Benutzer zuordnen
  • speichern

sys-Collection Manager Sync

Im sys-Collection Manger muss man nun syncronisieren damit der Benutzer die aktuelleb Einstellugnen erhält.

Aktivierung Client PC Mode

Nach einem Neustart des Clients gibt es ein neues Icon auf der Startseite “PC (deaktiviert)”

Wenn man mit der Maustaste auf das Feld “PC (deaktiviert) klickt ist der PC Mode aktiviert