Gruppen

Zurück

Erstellen/Bearbeiten

Die Gruppen können manuell oder über die Funktion AD-Synchronisation erstellt werden. Für das manuelle erstellen drücken Sie die Schaltfläche “Neu” auf der Seite Gruppen.

Geben Sie einen eindeutigen Gruppennamen ein und bestätigen Sie mit “OK”. Nach auswählen der Gruppe erscheinen die verfügbaren Benutzer auf der rechten Seite und die Gruppenmitglieder auf der linken Seite. Die Anzeige kann über die Suchfunktion eingeschränkt werden. Um Benutzer hinzuzufügen oder zu entfernen aktivieren Sie dessen Kontrollkästchen und drücken Sie die entsprechende Schaltfläche.

Nachdem Sie die Gruppen bearbeitet haben müssen Sie die Einstellungen speichern.

Löschen

Zum löschen einer Gruppe muss Diese markiert und die Schaltfläche “Löschen” betätigt werden. Es erfolgt eine Sicherheitsfrage die Sie mit “Ja” bestätigen müssen.