Einstellungen Client

Zurück

Übersicht

Das Context Menu erreichen Sie durch Klick mit der rechten Maustastaste auf des click2dial5 Icon im rechten unteren Bildschirmbereich oder im Client direkt oben rechts auf dem Zahnradsymbol.

Einstellungen

In den Einstellungen kann der Client angepasst werden.
Hier können auch noch verschieden Anzeigeeinstellungen (Popups) aktiviert werden. z.B. Online Status der Favoriten, Client in Taskleiste anzeigen oder Infomeldungen anzeigen.

Sprachen

Hier können Sie die Sprachen des Clients auswählen, nach der Auswahl der neuen Sprache muss der Client neu gestartet werden um die Einstellungen zu übernehmen.
Bisher sind folgende Sprachen verfügbar:

• Deutsch
  • Französisch
  • Englisch

Thema

Es gibt verschiedene Thema Farben zur Auswahl. Die Auswahl wird sofort übernommern, ohne Neustart des Clients.

Kontakte Outlook

In der Ansicht können Sie Ihre lokalen und öffentliche Ordner von Microsoft Outlook aktivieren

Kontakte IBM Notes

Auch IBM Notes Datenbanken können aktiviert werden. Dies Lotus Notes Server Datenbank wird im sys-Collection Management vorgegeben und konfiguriert.

Medien

In dem Reiter Medien werden die aktuellen Ausgabe- und Eingabemedien angezeigt, diese können nach belieben verändert werden.

Erweitert

Bei den Einstellungen können Sie Windows Autostart aktivieren oder deaktivieren.

Hotkey

In dieser Ansicht werden die Hotkeys zum anrufen / abheben eingestellt. Dies können Sie nur tun, wenn der Administrator dies über das click2dial5 sys-Collection Management zulässt. Bei keiner Berechtigung ist das Fenster grau hinterlegt. Bitte darauf achten, dass die Hotkeys nicht schon von anderen Systemen vergeben worden sind.

Bug Report

Dies ist eine Weiterleitung direkt auf unsere Bug Report Webseite, die Bugs die Sie hier einbringen landen direkt bei den Entwicklern und werden so schnell wie möglich bearbeitet.
Auch Ideen oder vielleicht fehlende Funktionen können Sie hier an uns senden.

Version Info

Im Info Menü erhalten Sie Informationen über die Clientversion die im Moment auf Ihrem Computer installiert ist.

Anrufen & Annehmen

Einfaches Anrufen aus jeder Applikation heraus, die das kopieren des markierten Textes in die Zwischenablage gestattet. Markieren Sie hierzu die gewünschte Rufnummer mit der Maus oder Tastatur die Sie anrufen möchten und drücken Sie den zugewiesenen Hotkey.

Ankommende Anrufe können mit derselben Taste entgegengenommen werden.

Auflegen

Das aktuell aktive Gespräch kann mit dem zugewiesenen Hotkey beendet werden.

Suchen

Im aktuellen clickdial5 Client bleibt die Suche im Suchfenster über alle Reiter hin erhalten. Sie können nach Name, Vorname, Rufnummer oder Firma suchen.