click2dial5 Tandem Mode

Zurück

Konfiguration OT

Der User benötigt eine Remote Extension als Tandem und eine Any Mobile.

• Melden Sie sich am OV8770 an und gehen sie auf “Users”

• mit der rechten Maustaste auf den User ein “secondary set” hinzufügen

• diesem eine Rufnummer vergeben und den Device Typ “Remote Extension”

• mit der rechten Maustaste auf den User ein “Associate SIP Device” – Any Mobile hinzufügen.

• diesem ebenfalls eine Rufnummer vergeben
  • und die Telefonnummer des verwendeten Mobilgeräts im internationalen Format bei GSM Number eintragen

Unter “OT Konfiguration” dem User die Lizenzen zugewiesen werden:

• Lizenz “Off site mobility” (Vernachlässigbar ab sys-Collection Server Version 1.7.8613.28615)
  • Lizenz “Advanced telephony API”

Konfiguration sys-Collection-Management

Im sys-Collection Manager muss einmal komplett synchronisiert werden.

Nach dem Synchronisieren ist die neue Tandem-Nummer (Remote Extension) beim User unter Leitungen zu sehen.
Ggfs. ist noch die Lizenz zu aktivieren.

Konfiguration Client

Im Client taucht nach dem Neustart unter “Abgehende Leitung” die neue Tandem Nummer auf. (bei neueren Clientversionen ist dies anders dargestellt)
Unter “Ankommende Leitungen” steht die Remote Extension Nummer als “Mobil”. Durch anklicken wird diese aktiviert/deaktiviert.

Die Remote Extension Nummer kann mit dem Zahnrad geändert werden.
Ist das Zahnrad nicht sichtbar fehlt dem Benutzer das Recht zum Ändern der Remote Extension Nummer.
Dies wird im sys-Collection Manager unter Profil -> Allgemein konfiguriert.